lunes, 24 de noviembre de 2008

Estofado de atún con verduras

Empezamos la semana con un plato diurético, fácil y calentito (cómo ha bajado la temperatura y se agradecen los calditos).

Ingredientes (6 comensales):

  • 1 kg. de atún rojo.
  • Medio kilo de champiñones.
  • 1 manojo de espárragos verdes silvestres.
  • Medio kilo de cebolla.
  • 4 puerros.
  • 1 apio verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde
  • 6 alcachofas.
  • 1 bote (740 gramos) de tomate triturado de agricultura ecológica (marca MONJARDIN).
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino Moriles Alto, "Segunda Bota" de Puente Genil.
  • Sal
  • Comino.
  • 1 litro de agua

Preparación:

  • Cortamos en dados el atún.
  • En una sartén con aceite, mareamos el atún.
  • Agregamos el vino y dejamos hacer durante diez minutos.
  • Limpiamos y troceamos las verduras.
  • En la olla exprés añadimos todo, rectificamos y dejamos cocer el tiempo previsto de la olla.

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